Pages

jeudi 13 février 2014

Recette simple et rapide : Les nouilles sautées aux carottes

Ingrédients (pour deux personnes):
 - Deux petites carottes
 - Une poignée de champignons noirs
 - 1 oignon
 - Deux portions de nouilles chinoises
 - Sauce soja
 - Fécule de maïs
 - Sel


Réalisation:
Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude. Couper les carottes en fines lamelles puis les réserver. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuir les nouilles chinoises. Verser de l'huile d'olive dans un wok (ou une poêle) et mettre à feu moyen. Faire revenir les oignons coupés en lamelles puis y ajouter les carottes coupées au préalable. Lorsque les carottes sont bien revenues, sortir les champignons de l'eau et les découper en lamelles. Ajouter les champignons dans le wok et laisser revenir. Mélanger une demi cuillère de fécule de maïs dans un demi verre d'eau chaude. Verser le contenu du verre dans le wok, ajouter la sauce soja, le sel et laisser réduire. Ajouter enfin les nouilles, faire revenir le tout et déguster chaud.


Que vous soyez seul ou à plusieurs, voilà un bon plat simple à réaliser et délicieux !
Donnez votre avis, si vous avez essayé cette recette.
D'autres arriverons plus tard.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire